пятница, 1 декабря 2017 г.

Ушел из жизни замечательный человек - Богданцева Вера Петровна, ветеран педагогического труда, небезразличный ко всему человек, замечательный и надёжный товарищ, друг и наставник.
Вера Петровна родилась 9 марта 1925 года в рабочей семье железнодорожника. Когда началась Великая отечественная война, Вере было 16 лет. Но, не смотря на юный возраст, она принимала посильное участие в борьбе с фашизмом, в деле приближения великой победы.
        Уже тогда Вера Петровна решила, что после войны станет учителем  русского языка и литературы. Так и случилось. И после окончания педагогического ВУЗа она посвятила всю свою долгую жизнь делу обучения и воспитания подрастающего поколения.     Имея хорошие организаторские способности, она не могла не применить их на общее благо.       

  Поэтому и занимала руководящие посты, как на ниве образования, так и на ниве партийной работы, будучи членом КПСС с большим стажем.
        В ее активе - создание методической службы в городе, строительство горного техникума, активное участие в работе редакционной коллегии городской газеты «Ленинская правда» и многое другое.
        За добросовестный и новаторский труд в системе образования была награждена Знаком  «Вiдмiнник народноi освiти УРСР» .
        После выхода на пенсию Вера Петровна занималась активной общественной деятельностью: была членом городского Совета ветеранов, членом исполкома Северного поселкового совета. На этом  поприще ею было сделано очень много полезных и нужных дел.
         Она была частым гостем в классных коллективах, продолжая формировать у детей высокие нравственные качества; помогала  в создании школьного музей; всегда приходила на помощь учителям-ветеранам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.
        Вера Петровна всегда останется в нашей памяти как мудрый наставник, жизнелюбивый человек, высокопрофессиональный педагог, отзывчивый и добрый товарищ, прекрасная женщина.

Президиум Снежнянской ГТПО ПРОН ДНР